Sajak tentang Perempuan Berkepala Batu

Hmmmmm… Perempuan keras kepala ini…. Berjanji untuk bersikap baik… Berjanji untuk mengubah diri… Berjanji untuk mengontrol diri… Namun dalam jam kesekian di hari berikutnya, dia sudah dinobatkan kalah… Kalah karena berkali-kali dijudge salah… Berkali-kali dia mendapatkan peringatan… Sehingga berkali-kali dia … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Cerita Menuju Sepasang

Barusan, saat beberes Google Drive, saya menemukan catatan tak selesai di sana. Berjudul “Refleksi Diri”… Ditulis di tanggal 12 November 2016, saat itu saya masih semester satu di Program Magister Keperawatan UI. Seingat saya, saya sedang study kasus di sebuah … Continue reading

Gallery | 2 Comments

Menjadi Ibu Rumah Tangga Sehari

Sebuah draft yang saya tulis di 21 Juli tahun 2017, tidak selesai… Namun akhirnya hari ini aaya selesaikan. 😅😄

Oke, saya tau ini sudah hampir tengah malam, 23.34 a.m, dan saya ingin menyelesaikan tulisan ini dengan cepat. Ini tentang perempuan yang bekerja di rumah sebagai fulltime house wife.

Siapa bilang menjadi ibu rumah tangga bukan pekerjaan yang berat? Justru ternyata, mengurus rumah dan semua penghuni nya merupakan aktivitas yang bakal membuat kamu jadi orang yang super duper sibuk seharian.

Continue reading

Posted in Cuap-Cuap Aini | 2 Comments

Friendsfillah *dalam Part Kesekian

Agustus 2018, beberapa saat sebelum wisuda Magister. “Ni, Ni harus banget mengambil spesialis ya? Kalau Ni gak ambil gimana?” “Kabarnya iya Fen, programnya sudah 1 paket dengan Magister. Kan kita sudah tandatangan kontrak saat awal tes wawancara. Lagian sayang kalau … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Hidup Berkehidupan #poem

Ketika waktu tak lagi bisa dipercaya, Manusia yang kian hari tak dapat dipegang kata-katanya Hati yang terus bergejolak kecewa Kesedihanpun meraja lela… Lalu, Dalam hening pilu sang malam Dengan tangis yang tak kunjung redam Memaksa untuk menelan rasa kecewa dalam-dalam … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Dear Anak….

This gallery contains 1 photo.

Hai Anak… Kau tahu? Hatiku begitu hancur hari ini. Air matamu yang menetes siang tadi sama sekali tanpa suara tangis! Aku tahu kau sedang menahan perih yang tak bisa kuraba di sela-sela tangan lincah perawat yang memperbaiki selang pernafasanmu. Mereka … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Alter Ego?

Banyak yang mengira bahwa aku adalah seorang ekstrovert murni 100%… Entahlah, tes itu menyebutkan hanya sekitar 60-65% saja dari diriku yang ekstrovert, sisanya introvert. Iya… Mungkin aku adalah segelintir kecil dari klan ambivert yang ada di muka bumi. Selalu ada … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Epilog (2)

Chapter sebelumnya… 1 Maret 2019 Pantry, jam makan siang di ruang rawat Onkologi. “Ai, kamu kemaren ditanyain sama suaminya Bu Sri…” “Suaminya Bu Sri? Bu Sri pasien Ca yang udah pulang itu?” “Iya…”. Tentu saja aku ingat dengan beliau. Kemaren … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Epilog

Cerita sebelumnya disini Kejadian tertanggal 27 Februari 2019 “Selamat pagi ibu Sri? Ibu masih ingat dengan saya?”, sapaku pada seorang pasien Carsinoma (kanker) berusia 55 tahun, post hemodialisis (cuci darah), dengan riwayat gangguan psikiatri. “Siapa ya? Suster Yeni ya?”, balas … Continue reading

Gallery | 1 Comment

Time Lapse

“Ibu, rambutnya saya cuci dan rapikan ya…? Mau gak rambutnya saya gunting aja? Biar ga gimbal begini?” tanyaku pada seorang pasien kanker cervix berusia 55-an tahun, yang sudah lama dirawat. “Gak papa suster, digundul juga tidak apa-apa. Rambut saya sudah … Continue reading

Gallery | 1 Comment