Diary Bulanan.. (Kisah klasik untuk Masa Depan)

Assalamualaikum teman….

Malam ini Ni mengagendakan diri untuk melepaskan diri aktivitas ketik mengetik tugas. Pengennya nulis karangan indah aja. Bebasss… Lepasss…

Ada banyak kisah yang terjadi satu belakangan ini kawan…

Baik, mari kita runut sebentar agenda harian Ni yang tiba-tiba menjadi amat sangat padat beberapa bulan terakhir ^^

January 2010

New Year?? Hm… I think not too…

1 January kulewati dengan sebuah pengasahan mental, menguji miitansi… Hmmm what a great January!^^

2 January Workshop Al-Qur’an di PKM Unand. Workshop yang diadakan oleh FSI MIPA ini cukup membuat antusiasme kita untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai sahabat di kala suka dna duka meningkat..

4 January, Feni’s Birthdayyyy!! Otanjoubi Omedetto Gozaimasu anne-chan!! Kita ditraktir makan di Kim Golden…Hmmm Yummiii….arigatou Fenni!

7 January : Ujian UTS Ilmu Kesehatan Anak…. What a awful day!! Sempat dicurigai beberapa kali oleh pengawas karena sibuk minjamin tipe-X ke salah seorang teman…. Sampai detik ini hasil ujiannya masih belum keluar…. Mudah-mudahan Ni bisa lulus dengan nilai yang memuaskan…

8 January: Test TOEFL yang sering kali tertunda… Akhirnya jadi juga. Hasilnya? Hmmm not bad but not enough… huh.. Will try to be better then.

9 January: Gotta sick… Dalam seharian itu meninggalkan 3 rapat dan 1 agenda Fakultas plus satu agenda wajib mingguan…huhuhu. Banyak hal yang seharusnya dilakukan tapi apa daya, ragaku tak sanggup lagi. Teguran indah dari Allah, agar tak lagi mendzolimi diri sendiri.

10 January: Memaksakan diri untuk ikut agenda anjangsana NIC ke panti asuhan Yayasan Budi Mulya dengan konsekuensi kena tegur dari pengurus yang lain. But, thanks for all… atas semua perhatiannya. Next trip: Jalasah Ruhiy di Adzkia, and then ke FK untuk menghadiri Medika 1 (terkesan memaksakan diri, tapi HARUS!!! )

16 January: Jaulah FKI Rabbani ke FSKI featuring NIC… hmmm

18 January :Mulai Ujian Akhir Semester V…. Ganbatte!

23-24 January: Walau masih dalam minggu-minggu ujian nekad ikut training of trainer yang diadain FKI, then,,, ikut MUBES FSKI… Hmmm, mubes pertama di tahun ini. Cukup mengharukan… (seraya mengenang suasana mubes NIC)

30 January: Rihlah LQ ke taplau, malamnya karatean

31 January: Anit’s milad… Kita ke Enhaii Soerabi ^^ dan jalan-jalan sejenak… chek it out the story

1 Februari: Test TOEFL again, daftar ulang ke BAAK untuk semester VI

2 February: Pulaaanggg ke Tanjuang Jati tercinto ^^

3-4 Februari: Presentasi motivation training ke skola…

5 Februari: Latihan pramuka again…hehehe, Pramuka never neding storu deh

6 Februari: Back to Padang. JR sebelum ujian kenaikan sabuk kuning.

8 Februari: Semester baru neeehhh… ENAM, tahun III ku di PSIK UNAND. Smangaat!!! Hari pertama kuliah kita langsung rapat pengurus NIC.

10 Februari: Ujian Karateeeee… “LULUS” dengan kyu pas-pasan…hehe

12 Februari: NEKAD, ngedaftar ikut UNAND Award

13 Februari: Ada pertemuan Mentor se uNAnD…

14 Februari: temu kader PSIK

15 Februari: Rapat NIC “again”

16 Februari: Rapat kegiatan “Ners Peduli” tak tahu apa alasannya, aku bersedia saja ketika ditunjuk sebagai SC (steering committee) anak anak Danus. Ck ck ck…

20 Februari: Agenda Penutupan Mentoring PSIK FK UNAND, check the story! ^^ karena ada agemda ANGKASA ini makanya tak ada satupun dari PSIK yang datang acara temu ADK se UNAND di Nurul Ilmi…

21 Februari: Rihlah Pelantikan Anggota aktif NIC di Miniatur Ka’bah Lubuak Minturun… Seru, seru, seru… hehe, selamat untuk adik-adik yang telah dilantik sebagai anggota aktif NIC. Pulangnya, langsung chao lagi ke UNAND, ikut mubesnya FKI Rabbani (Mubes II di tahun ini)

22 Februari: Mendadak dapat sms malam sebelumnya kalau seleksi tertulis peserta BSA (Best student Award) tanggal 22 tu. Fiufhhh.. gak tau lah, hampir kami batal ikut berhubung ada beberapa jadwal kuliah lagi smapai siang itu

25 Februari: Lulus seleksi ujian tulis UA (Unand award) lanjut ke tahapan test wawancara

26 Februari: Jaulah sekaligus rihlah DPC ke beberapa DPRa. Karena ikut rihlah, terpaksa Ni membatalkan agenda rapat final NP sekaligus survey ke TKP

27 Februari: NP hari pertama. Ni kebagian job jadi korlap penyuluhan ke SD

28 Februari: NP hari kedua, outbound ke UNAND then ke batu busuak. Kebagian ngejaga posko terakhir… tapi Hmmm seru seru ^^

3 Maret: Mendadak dikasih tau tanggal 2 kalau Ni lulus tahap seleksi wawancara UA dan ikut ke babak final penampilan bakat di PKM tanggal 3… WHAT!! Apa yang musti ditampilin? Gak mungkin lah Ni nyanyi-nyanyi di sana, nari? Wuihh.. bukan Gue banget… Puisi? Gak ada persiapan, ntar bis angurangin nilai. So? Akhirnya Ni memutuskan untuk pidato B. Inggris sajah. Tapi, hmmmm gak taulah…. Udah datang telat, gak ikut Gladi, eh dapat nomer urut 2 pulak itu. Yang paling tidak mengenakan adalah adegan berlenggak lenggok di atas pentas… hua hua hua,,, bikin malu sajah. Gini nih kalau acara yang ngadain bukan ikhwah.

Akhirnya Ni gagal masuk ke tahap grand Final. Hehehe, syukur alhamdulillah…

Apa jejak langkah berikutnya? Kita nantikan rahasia Allah yang sungguh indah berikutnya…

Advertisements

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s