AiniGrafis *^_^*EDISI DESIGN GRAFIS with Editing Photo Program

tebak ini siapa??? gag tau ya? iya, gag jelas banget nih orang siapa… nah ngeditnya pakai ………… Hmmm wait, Ni pikir pikir lagi…. sorry friend Ni lupa ini pakai photoshop atau photoscap ya? perasaan photoshop. tapi lupa juga apa nama toolnya. Maklumlah, Ni jarang main di Photoshop sekarang. Apalagi setelah mendapatkan fakta software CS 3 photoshop gag mau diinstal di laptop Ni. Ishk ishk…padahal sekarang udah keluar seri terbaru CS 5….

Editan awal awal baru nyoba makai photoshop… ini dibuat kapan ya? tahun 2008 kalau gag salah (email yang tercantum aja masih yang lama, tapi udah gag valid lagi), beberapa abad kemudian Ni edit lagi pakai ulead photo studio. Sayang software Ni yang ulead rusak pasca laptop diinstal ulang 😦 Padahal di sana banyak item item menarik….

Nah, yang ini cuma ngeditin picture yang udah ada. Nambah efek terang dan blur untuk menyamarkan gambarnya yang pecah…^^ kalau yang ini ngeditnya pakai Photoscape sajoo.

..

Setelah berabad abad vakum nyentuh corel (terakhir pas jaman jaman SMA), Ni nyoba lagi ngedit pakai corel… gak terlalu bagus, tapi lumayanlah…:D

Yang ini lumayan ribet pengerjaanya: Menggabungkan 3 program photoediting sekaligus: Corel, Photoshop, dan photoscap…. Mana Ni yang enak aja…. hehe,,, masih belum maksimal euyy…

Ini yang ngegambar dan ngewarnai mbak Rin, Ni cuma ngasih aksen efek pada warna, bingkai, dan font… cuma menggunakan photoscap

Ini spanduk pas rangakaian acara Baksos, bazar, dan mubes NIC. Program program akhir sebelum akhirnya disuksesi.

Advertisements

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

One Response to AiniGrafis *^_^*EDISI DESIGN GRAFIS with Editing Photo Program

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s