Memahami apa itu SEO—>; Supaya Blog / Web TerIndex Google—>; Trus Jumlah Visitor Ke Blog meningkat —>Nambah nilai untuk Lomba Blog deh—

Assalamualaikummmm….

 

* salamnya jangan hanya dibaca euyyy, dijawab juga atuh!!

 

 

 

 

Bingung yak, ngebaca judul yang rada ngarang dan seperti hubungan sebab akibat atawa kalau dalam dunia medis KEPERAWATANnya disebut WOC (WEB OF CAUTION) <—- Gak penting!

 


Blogger Unand rahimakumullah yang lagi gencar-gencarnya meng-up grade blog masing-masing untuk diikutkan dalam kompetisi Blog Unand 2010, By the way (omong-omong di jalan), kalau temen-temen jeli ngeliat kriteria penilaian blog yang dipost sama Om Mimin tertjintah, 40 % penilaian itu terletak di IN-LINK;

 

Simak percakapan saiyah dan seorang peserta blog Unand dengan admin di bawah ini!!:

 

Saiyah : Nanya lagi nih Min *mudah2an gak bosen ngejawab* Kriteria 40 % Inlink itu maksutnya apa ya??? :???: Maklum “agak” kurang ngerti IT…:oops:


 

miminpun menjawab: “link yang menuju blog kita berada di luar situs blog kita. Caranya mungkin bs dengan berkomentar pada blog orang lain dan meninggalkan link blog kita disana, tulisan kita menjadi referensi orang lain, dll.” (pas banget nih kalau ada peserta yang hobi buka lapak orang lain, baca dengan sistem scanning, trus ninggalin komen”nice post… kunjungi balik ya!! *sambil ninggalin link*)<— langsung teridentifikasi sebagai spam *sampah internet,,wkwakakak)

 

 

Trus ada juga peserta yang nanya ke mimin:

 

Peserta: admin mau tanya nih…. misalnya ada blog yang dah lama aktif.. dah banyak komentar yang masuk..dah banyak tulisan yang tersedia sebelum pendaftaran lomba blog dimulai… kemudian blog itu ikut dilombakan… apakah kriteria penilainnya dihitung pada lomba tersebut dimulai atau posting yang dah lama dan dah banyak komenter serta visitornya termasuk dihitung ???? :?: <—-blog saiyah banget nih pak, penghuni lama donks *pamer<—-kena timpuk)

 

Mimin kembali menjawab: postingan dan komentar ga masuk dalam kriteria penilaian, kriteria penilaian sudah disebutkan diatas yaitu inlink ke blognya, postingan wajib pada halaman, tampilan dan kreativitas dan mengikuti peraturan. (hahaha…. no what what min)

 

Kemudian saya pun ikut-ikut nimbrung bertanya: Trus yang kriteria: 40 % Orisinalitas tulisan wajib pada halaman,kualitas tulisan pada halaman dan Interaktivitas (KOMENTAR) (ada di point lainnya yang ditentukan oleh lomba blog) —-> ntuh ada embel embel komentar di belakangnya ,,, :?:. VISITOR :arrow: bukannya masuk kategori in-link ya????

 

Mimin dengan penuh kesabaran kembali menjawab: (kayagnya minta ditimpuk nih anak *mimin komen dalam hati* hahaha,,,pizz min)

 

Interaaktivitas / komentar disini bukan pada kuantitas / jumlah melainkan kualitasnya.

 

Bukan, Vistor tidak masuk dalam kategori inlink. (nah lo!!! saya tambah bingung, bukannya visitor itu berasal dari link yang berasal dari luar situs kita???)

 

 

well, ini cukup membuat saya bingung dan ribet juga menganalisa jawaban si mimin dari redaksi pengertian in-link yang sudah dijelaskan di atas dengan maksud interaktivitas/komentar dari visitor yang kemudian di-judge sebagai non-in-link….(mungkin ini karena kekurangtahuan saiyah di bidang Blogging),

 

Daripada ribet mikirin jawaban si Mimin; saya *yang notabene amat sangat awam dengan ICT* ingin berbagi mengenai

S…E…O….

 

*apa ituuuuu????*

 

—>>> (Search Engine Optimization)…jeengg jengg jenggg *bacsound: INTRO OST Kamen Rider Black disambung Go go Power Ranger!!

 

Merupakan langkah/kiat menuju pengoptimalan (dalam hal ini masalah Search Engine)

 

 

Sebagus apapun sebuah situs, jika tak dapat direkam/ditangkap/di index oleh mesin pencari,sama halnya dengan kebohongan.Pelajaran Blog

 

 

 

Dengan ter index oleh mesin pencari (a.k.a search engine), kemungkinan situs kita akan di lihat oleh seluruh orang di dunia ini akan semakin besar.Banyak kita jumpai blog yang bagus,namun kurang optimalnya kiat dalam peng index-an.

 

Trus Gimana caranya Supaya Blog / Web TerIndex Google????

 

Let’s cekidoott…..

 

 

Nah, kebetulan saiya mendapatkan sedikit artikel bagaimana supaya blog kita terindex google.

 

Google, saat ini memang merupakan kebutuhan primer bagi para netter,secara,Google memenuhi hampir semua yang dibutuhkan saat kita browsing.

 

pelajaran blog

 

Bahkan di dunia saat ini, seolah-olah Google dianggap Search Engine nomor wahid setelah Yahoo.
Yang sangat menarik adalah,dalam satu detik,Google dilihat kurang lebih 100 kali,dari seluruh dunia Pelajaran Blog

 

Siapa yang tak ingin merebut perhatian dari mesin ini? Pelajaran Blog

 

 


Sudah menjadi takdir kita berteman sama paman satu ini,
Dalam hal ini kita tak harus menambahkan tags apapun untuk bisa ke index Google.

 

Kita hanya menunggu untuk beberapa hari untuk melihat alamat blog kita ke index Google.
Dengan catatan,blog anda sudah di verifikasi.

 

 


Setelah blog sudah di verifikasi,anda tinggal memasukkan/menambahkan alamat URL bloganda disini

 

 

 

Nah! jika semua sudah dilakukan,tinggal nunggu aja,dan jangan lupa, Update terus blog anda,sesuai judul/nama dari blog anda.

 

 


Jika anda sudah melakukan langkah-langkah diatas,namun belum juga ter index Google,
kita gunakan teknik SEO ala pelajaran-blog.blogspot.com

 

 

 

Adapun teknik-teknik SEO itu anda bisa baca disini ,untuk pemula tentunya.Pelajaran Blog

 

 


Gimana? masih belum ter index Google? *gampar* Pelajaran Blog

 

 

 

eh eh eh, postingan saiyah masih belum berakhir gan, ini masih ada tips2 lain supaya Blog / situs kita gampang dicari di Search Enginee.

 

Cekidot!!!

 

 

(*maaph gan, situsnya lagi macet, bentar lagi yaak…. hehehe… nyantei aja dulu gan…. ngopi-ngopi gitu… )

 

tunggu postingan season 2!!

 

*ngacir*

milkysmile

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Copasus. Bookmark the permalink.

2 Responses to Memahami apa itu SEO—>; Supaya Blog / Web TerIndex Google—>; Trus Jumlah Visitor Ke Blog meningkat —>Nambah nilai untuk Lomba Blog deh—

  1. uni semangat yo ni..:) mudah-mudahan jadi yang terbaik…
    kalau bitu byb tinggaan pulo link byb dih ni…:)
    http://www.habybpalyoga.blogspot.com

  2. makasih Bib..,
    sering sering lo kunjungi Blog Uni yo… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s