I’m Back!

Assalamualaikum…

Bismillahirrahmanirrahim…

^^

Long time no see my lovely brother and sister Blogger Family.

Udah satu tahun aja nih kita gak ketemu. Postingan terakhir tahun kemaren dan baru sempet up date tulisan sekarang.

Maklum orang sibuk, jarang punya waktu untuk nulis *So(k)SibukLemparKueBakwan!!!

Hehehe….

Well, akhirnya perlombaan blog Unand itu sudah memasuki tahapan penilaian. I mean, gak perlu lagi pusing-pusing mikirin postingan wajib yang sedikit banyak memaksa otakku berpikir dan berputar. Sampai-sampai mengalahkan ketertarikanku untuk mengerjakan tugas dan penyusunan proposal *emang sejak kapan aini tertarik untuk bikin tugas??? Ck ck ck

Tapi alhamduliilah.. beberapa tugas dan targetan deadline bisa diselesaikan tepat waktu, walau penuh dengan cucuran keringat yang bercampur airmata, tetesan darah yang berkombinasi dengan nanah *ngarang*, mengorbankan waktu tidur, waktu makan, waktu main, dan waktu ngurusin blog!!! *yang terakhir ini beneran lo!*

Well, ada juga targetan yang gak selesai untuk tahun 2010 ini. Salah satunya yaitu meyelesaikan 200 postingan setahun lalu. Hufftt… Sedikit menyesalkan, hanya sanggup mejengin 191 postingan. Masih kurang 9 lagi. Tapi gak papa. Masih ada tahun 2011. Targetannya sedikit dinaikan. 300!!! Sanggup?? Hmm.. Bisa gak ya? *ngelirikdeadLineSKRIPSI. Whooaaaa…. Liat dulu Ni… Tapi insyaAllah diusahakan! Coz kayagnya bakal banyak cerita di tahun 2011 ini!!!

Yuppp…. Tahun 2011 akan menjadi tahun perjuangan bagiku!

Tahun dimana peperangan untuk mencapai salah satu cita-cita besar di dunia HARUS diWuJuDKaN!!! #OptimisSambilKepalinTangan…

Yah. Peperangan dengan diri sendiri! Itu yang paling susah. Makanya butuh sedikit “pemaksaan” terhadap diri sendiri!!! Pemaksaan untuk MEMULAI bergiat, berproses mencapai targetan-targetan kita…

Ada beberapa target utama (primer), target sekunder, dan target tersier Ni di tahun ini. Dan prioritas usaha akan ditumpukan untuk melakukan targetan-tergaten besar. Bukan berarti meremehkan hal-hal kecil yang juga ingin dicapai. Tapi seperti prinsip yang pernah Ni dengar dari seorang ustad ketika Temu K*der FK, yang kira-kira redaksinya seperti ini: “ketika kita memasukkan batu besar terlebih dahulu, akan banyak space yg tersedia untuknya, dan kerikil kerikil kecil akan mampu menyesuaikan diri mengambil tempat di celah celah batu besar. Tetapi ketika kita sudah memenuhkan wadahnya dengan kerikil kerikil, belum tentu masih tersedia “space yang cukup” untuk sang batu besar. Intinya, fokuskan diri untuk mencapai targetan targetan BESART first, and then, hal hal kecil akan mengikuti… ^^

Oh ya, sedikit berbagi cerita, *seperti kata Mas Danang, tulislah apa yang kamu inginkan. Karena jika hanya mengingat, kamu bisa LUPA….

Well, berikut daftar targetan… *mudah2an BUKAN sekedar Mimpi*

#Perbaiki Amalan Yaumi…!!!

Yang Harus kulakukan untuk meraih amal unggulan!!

* 1 juz perhari, kenapa gak bisa?

* Qiyamullail seminggu 5 kali, InsyaAllah bisa!

* Sholat dhuha 5 kali seminggu! apanya yang susah?

* Sholat di awal waktu dan berjama’ah, nggak boleh lengah!

* Ma’tsurat tiap pagi-petang, masa gak ada waktu luang?

* Shoum sunnah minimal 2x sebulan, InsyaAllah mampu!

* Baca 1 buku tiap minggu, masa gak ada waktu?

*Beli Buku 1 buah 1 bulan….!!! *lirikKantong Dulu gan…hehehe//semangat bikin perpustakaan!!!!

* Hafalan, semangaaaatt!! nambah!! nambah!! nambah!! 1 hari 1 baris ayat!!

* Tepat waktu, harus tuh! (dibiasakan yaa ^_^) Kapok telat mulu masuk kuliah… :p

* Silaturrohim, tetep dijalin!

* Riyadhoh, yuuuuuk..!! *jangan Cuma ngandelin latihan karate neng!

* Infaq, kudu! baik di waktu sempit dan lapang!

* Kalo ada seminar, dauroh, kajian, usahakan datang!! *makanya alokasikan “dana” untuk ikut seminar

* Nulis dan berkarya, tetep dooonkz!! (yang bermutu yaa ^_^), eh.. nge-BLOG KAGAK BOLE LUPA juga yee… minimal 2 tulisan “berbobot” seminggu….

* Kuliah, say no to “boloz!”, usir semua nilai JELEK dari KHS!!! ENYAHKAN MEREKA semampumu!!!

#SKRIPSI Kelar Tahun ini!! Wisuda Tahun ini!! Ambil Profesi Pendidikan NERS…Tahun Iniii!!!*Ganbatte!!

#Sabuk Coklat Tahun ini!!! Kyaaaiiiii….!!!

#Menjerumuskan si “butet” ke jalan yang bener…hehehe, I wait you in Padang my sist!!! Got you!!!

#Mulai menggambar lagi…!!! *I found My self in a paper and pencil actually! <– tapi gambarnya untuk hal hal bermanfaat dan dakwah kan??? *_* J

#Mulai mengurangi interaksi “gak penting” bareng si inet (*baca: Internet)

#Apalagi yak???

Maaaaasiiiihhhhh banyakkkk lagiiii…!!!

Berusahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pokoknya, gak boleh malas!! gak boleh males!! gak boleeeeehhh…!!!!

Luruskan niat! luruskan! luruskan!!

innaa sholaati wa nusuki wa mahyaayaa wa mamaati lillaahi rabbil ‘aalamien…

Keep HAMASAH en ISTIQOMAH!!

Dahulukan Kuliah, Utamakan Dakwah!!!

“Bukan impian yang harus menyesuaikan dengan kemampuan kita, tapi kita sendiri yang harus bisa menyesuaikan kemampuan untuk mencapai impian-impian luar bisa yang telah kita tuliskan. Itulah hakikat ‘menuliskan’ dan mencapai impian,” begitu kata Danang si Pembuat Jejak. Tulislah apa yang ingin kau lakukan, dan lakukan apa yang telah kau tulis!!!

Bergerak!!! Allahu ma’I, Allahu nadhiri, Allahu Syahidi…

milkysmile

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in catatan buruk, Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s