Ada Apa dengan Kita??

Ada Apa dengan Kita?
Ada apa dengan kita?

Ingin kukatakan sedang tidak terjadi apa-apa..
Walau jujur itu dipenuhi seribu keraguan dan tanda tanya
Mungkin hanya kepada semilir angin akan kukisahkan
tentang ketidakjelasan perasaan yang kini hinggap dalam hatiku…
Ada apa dengan kita?
Justru aku yang ingin bertanya “ada apa denganmu”?
Sosokmu membayang-bayangi langkahku
Menyeruak di setiap kilatan yang membuat mataku berbinar-binar
Mengisi ruang ruang memori di fikiranku
Ah, engkau sengaja mengikutiku ya?
Aku sedang berusaha membuatmu enyah dari pandanganku
Berupaya membuat sosokmu pergi dari fikiranku
Karena aku tidak ingin “apa-apa” itu terjadi di antara aku dan kamu!
Maka kutangkis bayanganmu dengan jurus gedan baraiku
Akan kuennyahkan sosokmu dengan tendangan maigeriku
Kutepis marabahaya darimu dengan ber-sutho uke berkali-kkali
Agar engkau segera PERGI
Karena belum saatnya engkau datang
Agar engkau tak selalu disalahkan
karena aku juga tak ingin selalu menyalahan
agar hatiku tak lagi berkata: Ada apa dengan Kita!!
Karena memang belum saatnya terjadi Apa-apa


****selesai****

Jadi puisi (*entah layak disebut puisi entah tidak) antah berantah ini tercipta di waktu senggang kuliah di kampus.
Awal pembuatan karena Tertarik membaca puisi seorang teman tentang kisah cintanya.
Jelas sekali sang pengarang sedang falling in love
Sehingga bahasa yang tercipta sungguh melankolis dan kental sekali nuansa merah jambunya.

So, Ni juga pengen buat puisi senada donk!
Sekalian bereksperimen apakah suasana hati penulis berpengaruh terhadap hasil karyanya?
Dan, hahaha ternyata memang ada pengaruh nya sobat! *according to me*
Dan tadaaa… di atas itu adalah contoh puisi cinta orang yang sedang tidak jatuh cinta.. *pueh..pueh..istilah apa ini!!!!*

Yang kalau dibaca-baca dan dibayang-bayangin membuat sedikit sakit perut dan pengen muntah *gejala keracunan*

Okeh,,,, STAY AWAY FROM PINK VIRUSS!!!!
Sudah saatnya kita melawan sodara-sodara!!!!
Sudah saatnya kita MENGALAHKANNYA!!!
*kampanye buk???*

Karena jujur, rasanya keki, gak enak dan “eneg” (*gak nemu istilahyang tepat) lihat postingan teman-teman (termasuk di dalamnya mereka yang bergelar ikhwan-akhwat) melulu tentang cinta-cintaan, rasa-perasaan, dikit-dikit UUN (ujung-ujungnya Nikah), apa apa larinya ke arah arah “itu”. Ntah itu di status Fb, komen-komenan, notes Fb, upload, blogspot, and stuff like that. Belum lagi dengan status Ikhwah (ikhwan-akhwat) yang dikit dikit bernuansa “curhatan”, yah walau dikemas rapih dalam bentu kata-kata berhikmah, TAPI TETAP JELAS BANGET kalo lagi curhatnya. Perlu banget ya semua masalah hati diumbar-umbar?

Justru dengan sering-sering “bermelow-melow” ria hati akan semakin rentan dihinggapi ntuh virus yang katanye bernama virus merah apel (*bosan pake kata “jambu”).


Pertanyaanya: apakah TIDAK ADA TOPIK PEMBAHASAN YANG LAIN?????? Yang lebih membantu dan urgent untuk dibicarakan? Apakah ini memang sudah termasuk penyakit kronik, dan sepertinya menjadi TRENDTOPIC di kalangan aktivis dakwah?

(*si Aini ngomong kayag gak pernah up date status serupa aja..hoho).

Yup, Ni rasa kita sudah cukup dewasa untuk bersikap dan mengontrol diri. Mungkin tulisan di atas hanya untuk menyentil “KITA”. Dan teman-teman pun boleh melakukan hal yang sama (*dalam konteks mengingatkan dalam kebaikan dan kebenaran).


wallahu’alam bi showab…
Sorry jiddan ya semuanya…
*hanya sedikit sharing dengan *ketidaknyamanan* yang terjadi selama ini….



milkysmile
Advertisements

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in catatan buruk, Cuap-Cuap Aini, Puisi... Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s