Super Bonus dari Keisengan Menulis!!!

Super Bonus dari Keisengan Menulis!!!


Assalamualaikum wr.wb.

Salam sejahtera untuk pembaca semuanya…

Apa ya…

Hmm… aku bingung mau menulis apa..

Ok, sekedar sharing aja ya… ^^

Mau cerita sedikit…

Tau tidak, akhir-akhir ini rasanya banyak sekali waktu yang terbuang percuma. Ntah lah. Saking pusing dan stressnya ngurusin Proposal dan skripsi kali ya. Sebenarnya banyak waktu produktif yang bisa aku manfaatkan, apalagi Cuma ada satu kuliah yang perlu masuk ke kelas di awal semester ini setiap hari Senin-nya, di samping ke-geje-an menunggu waktu untuk ujian Maternitas….Huahh panik bin setreess bin galau deh pokoknya!!

Ternyata menemukan masalah untuk diangkatkan menjadi sebuah karya tulis ilmiah itu tidak gampang ya teman! Walau pun dari awal aku menanamkan keyakinan kalau semuanya gampang kalau kita tahu teorinya, fokus mengembangkannya, aktif mencari sumber teorinya, and stuff like that. Alamak… Banyak masalah ternyata tak semuanya yang bis akita angkatkan dan bedah di dalam skripsi kita. Terlalu banyak teorema teorema eksternal yang membuat kita harus menimbang secara masak masak permasalahan apa yang harus kita angkatkan. Huahhh kok jadi nyurhatin skripsi gini sih… —-> Sebenarnya bukan ini yang mau aku ceritakan…

Oia, beberapa minggu yang lalu, aku terlibat kasus “ngambok-ngambok” an sama Desi. You know Desi kan? Hahaha, oknum yang menjadi tersangka utama yang digosipkan menjadi orang terdekat ku saat ini. Huahahaha, menurut isyu yang beredar sudah kayak soulmate atau “pacar” kalau dibawakan ke bahasa remaja gahooel saat ini. What’s matter??? Biasalah… krisis ukhuwah. Sebenarnya ini bukan yang pertama di antara kami. Sering banget malah aku bertengkar sama Desi, mulai dari bolok-membolok-an (*yang gak tau bahasa Minang, maaph Anda kena roaming Nasiona!heh), sikut-menyikut, sipak-menyipak dan yang paling sering itu adalah tonjok-tonjokkan. Eh beneran lo, ini serius. Wahahaha, memang ini adalah gaya perteman yang sedikit aneh. Aktualisasi rasa sayang kepada teman yang dimodifikasi sedikit dengan gaya karate. Namun kami menikmatinya. Karena adakalanya kami berlaku seperti sepasang sahabat yang normal. Saling memperhatikan, sharing, and stuff like that.

Jadi, yang beberapa minggu lali itu adalah pertengkaran kami terhebat. Soalnya masing2 dalam keadaan yang tidak stabil. Si Desi dalam kondisi badmood, aku-nya dalam kondisi kelaparan dan kepanasa *nah lo!. Yoi yoi, orang yang sedang lapar kan emosinya rada kurang stabil juga (makanya jangan macem-macem sama orang lapar! bisa bisa Anda menjadi santapannya!! *horor). hahah akhirnya perang dingin itu pecah juga. Aku diamin Desi, Desi juga mendiamkan-ku. Yah, kayag anak kecil ngambek kali lah. Di kampus juga gitu, kalau ketemu di rapat juga saling jaim jaim-an. Gak tau deh siapa yang salah. Kayagnya sama sama salah, dan childist banget..huahah…

Sampai akhirnya butuh sekelompok tim mediator untuk mendamaikan kami. Giliran aku yang udah maju, eh dianya yang malah mundur…hahaha, gak tahan lagi, Akhirnya aku ngirim sms minta maaf. Bilang kalau aku gak mau sholat gak diterima Allah karena diam2an dengan sodaranya.

Yah, just for that reason… dan gondoknya dia Cuma bilang “ Iya, sama-sama….” Gak ada komen lain…. Huhu… mati gaya. Tapi alhamdulillah semuanya menjadi ke kondisi semula. Dia mulai sms sms geje lagi, minta ini itu macem macem lagi (*dia kira aku pacarnya kali ya… banyak kali permintaannya huffftt) Tapi demi sohib, apapun dah… Asal dia gak minta aku loncat dari lantai 50 aja. Tapi kalau disuruh sambil fly-ing fox aku mau deh. Huaahh ukhuwah on the story…. —-> huahaa.. sebenarnya bukan ini inti cerita yang mau aku sampaikan…

Okeh okeh, kembali ke laptop. Ini dia sebenarnya inti cerita kehidupan yang ingin saya sampaikan disamping hal hal geje di atas…


THE POWER OF BLOG…


Gimana kisahnya??

Nantikan esok, insyaAllah…. ^^

#Woyyy…mana nih ceritanya!!! *kena timpuk*



milkysmile

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cuap-Cuap Aini, geje. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s