My TUMBLR On The Storyyyy

Sippt… ada satu lagi nih yang mau ane launching ke temen-temen tertjientah di dunia maya. Yakninya taraaaaaaaaa…. Aini’s another public blog…. http://www.ainicahayamata.tumblr.com eng ing eeeennnggg….. *ada bunyi2an lain yang lebih keren gak sih Ni?? #abaikan!


OK, terimakasih untuk teman-teman yang bilang,”Norak lo!” heheh… Maaph maaph. Sebenernya nih tumblr udah lamaaaa banget dibikinnya. Cuma ya itu, gak terlalu di pablish-pablish amat, dalam kata lain,”HANYA UNTUK KONSUMSI PRIBADI, dan UMAT YANG KESASAR”. Followernya waktu itu juga Cuma sebatang kara, the one, the only my gaje’s friend  Hazrina’s Tumblr yang konon kabarnya juga secreeet dan kagak bole di share ke pablik jugak.


Di sini ane nulisnya random acakadut juga. Kadang isinya curhatan “yang gak boleh diketahui oleh orang lain” *kalau gak mau orang lain tahu kenapa di publish noon!!* hohoho… curhatannya beda lahh yauww. Rada nge-sastra dikit. Jadi gak jelas ntuh bener2an karya sastra apa curcol (curhat colongan). Trus isi tumbrl ini juga quotes2 dari orang-orang hebat baik yang terkenal maupun yang gak dikenal yang ane temuin baik itu dari buku, searchingan di internet, dari status temen temen, trus ada psotingan hasil-hasil design dan photograph ane baik yang geje maupun yang gak laku di pasaran. Ada kata-kata berhikmah, hadist, kutipan ayat-ayat Al-qur’an, and stuff like that. Intinya yang di share di tumblr lebih ke arah something wise yang bisa nambah motivasi ataupun “spesial” dan gak terlalu panjang. Yang jelas gue berharap isi tumblr ini gak nyampah kayag di blog *hadehh maafin nyonya ya Blogspotku yang cantik*


And then, ane mutusin tumblr ane yang rancak bana ko ha isinyo, musti jugaklah di share ke yang lain. Yah, walaupun temen-temen gak ada yang sudi untuk datang mampir, setidaknya kecipratan sedikit kutipan dari isi tumblr ane ini. Makanya ane mutusin nge share secara otomatis setiap postingan ke twitter, after that, ternyata ada satu follower di twitter ane yang nge follow (*ketika ini ane belum ngerti kali istilah dan keuntungan dari follow memfollow tumblr ini), yah sebagai tanda hormat ke follower kedua ini, ane pun ngefollow beliau.


Eh, trus pas buka email, ternyata ada notification dari tumblr jikalau ternyata follower kedua ini ngereblog (nge-share ulang) postingan tumblr ane ke tumblr dia, yah semacam “ngutip” lah… ntar di postingan dia bakal muncul “via-ainicahayamata” or stuff like that. Ternyata gak cuman dia,,, temen-temen dia juga ikutan ngereblog postingan ane. So ntar jadinya tuh postingan ada catatan kaki “via si A yang ngereblog via si B, yang ngereblog via si C….dst”.


Hohoho… bener-bener sistematis dan jadinya kita gak dicap plagiat jikalau kita mau ngeshare sesuatu “tapi males nyantumin sumbernya” karena sumber shahihnya bakalan ikut tercantum ketika kita ngereblog. Oh ya, nge-reblog ini pun kita kagak perlu ngopi-pastein… Tinggal klik “reblog” trus “share” deh… selesai.


Nah, maka justru oleh sebab karena itulah gue jadi mikir kenapa gak memperluas jaringan tumblr aja biar postingannya jadi lebih beragam dan sekalian sharing ilmu juga. Akhirnya terjadilah bombardir following dari gue ke tumblr-tumblr lain yang didapetin dari link catatan kaki temen yang udah ngefollow. Dan sebagai feed backnya mereka juga ada yang balas ngefollow (follback) tumblr ane (mungkin karena lihat isi tumblr nya yang berbobot kali yak?? Ajiibbb *sombong!! Plak! #kemudianhening.


Walhasil, dari kisah follow nge follow ini, halaman home timeline tumblr ane yang biasanya Cuma keisi satu dua postingan dari “tumblr entah siapa” (kayagnya sih postingan otomatis wajib ada gitu) dengan isi “entah apa”, sekarang udah panjaanggg dengan postingan lucu-lucu, wise, berhikmah, unik, antik, menarik.


Dan sebagai kompensasinya, akhirnya dengan PEDE gue juga ngeshare postingan tumblr gue ke FB. Maaf buat teman teman yang ngerasa isi tumb gue “manyarok” di taimlen home Fb-nya (-.-)”. Tapi banyak yang ngasih Like jugaaa khaannn?? *kedipkedip.




milkysmile
Advertisements

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cahaya Legend, geje. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s