Tag Berantai #Resolusi Dua Belas

Setelah sekian abad mengalami kestagnan-an dalam menulis di WP dengan berderet-deret alasan yang tidak syar’i, akhirnya di pagi hari Minggu yang mendung dan basah karena hujan ini, saya menguatkan azzam untuk bisa menulisi tab new post ini #seruputmirebus *slllllrrpphh* maaph…maaph… ini lagi makan juga ceritanya.

Dan baru pagi ini, saya mendapat notification, sahabat blog saya si pengajar muda fisika akh Ayip   dengan berbaik hati memberikan saya tantangan tag berantai #Resolusi12 ini hahah.. thanks jiddan akhbro. Ini jadi semacam insulin yang membuat semangat mengupdate blog ini muncul lagi.

Jadi begini Bunyi tantangannya::: *backsoundOSTTom&Jerry*

Tag Berantai Resolusi Dua Belas adalah tugas memposting dengan mengerjakan beberapa pertanyaan yang dilontarkan pihak pengirim tugas.

Oke, mari kita defenisikan ini menjadi semacam visualisasi pengenalan karakter diri berbasis media blogging *apasih!

 Tag Berantai Resolusi Dua Belas, 5 bab setiap bab memiliki 12 (dua belas) pertanyaan. Berikut pertanyaan yang saya peroleh dari sahabat saya Akhbro Ayip

A. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata

  1. MujahidahWannaBe (*eehh ini mah 3 kata hehe ga papa yah)
  2. ProfesionalIslamicNurseWannBe (*upps nyolong 4 kata lagi :p)
  3. Kreatif (#eaaa)
  4. Ekspresif (#afek ga tumpul)
  5. Friendly
  6. Jepun Lover
  7. Sanguint
  8. Bloger
  9. Baca-holic
  10. Design-holic
  11. Gaje-holic (?) #eeh
  12. onlen-holic #hohoho

B. Sebutkan 12 hal tentang Fisika ? *hadehh beraaatttt ini pertanyaan* #buka2kamusKedokteran #nahloo

  1. Fisika itu semacam apaan yak?? #ditimpukBlogger heheh… itu kan mainnannya Om Einstein kan ya? hoho… Sir Issac Newton, Galileo Galilei, Ampere, dkk konon kabarnya juga mainini fisikan kan? ckckck kasihan si fisika dipermainkan begitu.
  2. Mantan Pelajaran Paporit waktu SMA :p gak ding sampai sekarang masih suka. Mata pelajaran Fisika memiliki kesan tersendiri, setidaknya ia  sempat mengantarkan Ni menjadi peserta olimpiade Sains jaman2 doeloe . #disorakin
  3. Mata Pelajaran yang membuat kita keren, karena teori-teori dan rumusnya topcer banget. Langsung membuat tingkat kejeniusan naik beberapa level kalau bisa nyebutin rumus dengan benar.heheh
  4. Mata pelajaran yang soal-soalnya itu butuh pemahaman mendalam. Narasi soal cerita menjebak, dan untuk menjawabnya butuh semedi beberapa saat untuk menentukan rumus mana yang paling tepat
  5. Mata Pelajaran yang membuat kita “mau gak mau harus mau” mencintai matematika
  6. Teorinya aplikatif, tapi hanya orang orang jenius yang akan menyadari itu hehe
  7. Gelombang Bunyi, Suhu dan Kalor, Listrik Statis, Listrik Dinamis, Medan Magnet, Alat Optik, Gerak lurus beraturan, gesekan, Gaya,Pegas., Arus…. #nyebutinmateriFsisikaampeberbusa
  8. Buku paling tebal semasa SMA adalah buku Fisika semeter II kelas III terbitan Erlangga. Kalau dipake buat nimpuk kepala orang, mayan bisa bikin pingsan tuh
  9. Satu-satunya les yang saya ambil jaman2 kelas III SMA sakingg beratttt nya itu materi #angkatbarbel
  10. Dulunya sempat pengen banget ambil Fisika ITB ngikutin jejak senior, tapi ortu gak ngizinin… apa boleh buat hiks *malahcurhat
  11. Fisika, pelajaran yang baik untuk lebih mengenal alam secara kasat mata
  12. Fisika itu ilmu pasti… bukan ilmu kirologi *mulaikehabisanide*
  13. alhamdulilah udah 12  kan ya ^^

C. Sebutkan 12 hal tentang Peran Desain Grafis dalam Dakwah !

  1. Media publikasi agenda dakwah
  2. Cara lain untuk berdakwah—> dakwah bil design (?) ;p
  3. Ajang menarik mata target dakwah (kamsut looh Ni?)
  4. Media untuk mengompor-ngompori public terhadap isyu keislaman saat ini
  5. making Public opinion
  6. Menyentuh hati mad’u yang hoby ngedesign, ya lewat design!! #sipt!
  7. Agenda dakwah yang keren itu pamflet nya juga kudu top (*mulaikehabisanide)
  8. Aktivis keren itu adalah aktivis yang bisa ngedesig #dikeplak   hehe… ngedesign agenda dakwah kamsutnya, main keplak aja ah..
  9. Salah satu program kerja divisi Humas dan Jaringan (HUJAN)  adalah: pelatihan design!!! hahah (*mulaingawur)
  10. Apalagi yaa??
  11. Bingung nentuin kata-kata
  12. ehh udah 12 aje.. sampai disini dulu yak  hehehe

D. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 !

dan saatnya saya mewariskan pekerjaan ini kepada teman-teman blogger jeng jeng jengggggg…. dan orang yang beruntung aadalaahh:::

1. Syandres  aka Aan

2. Tria

3. Melinda PP

4. Fajar Emotz

5. Kak Fathel

6. Bang Izzumo Arifin

7. Bang Rang Talu

8. Micelia “ice”

9. Apriyandi

10.Uda David S.

11. Pak Zamzami

9. haduhh bingung segini aja dulu ya

E. Buat 5 pertanyaan lain untuk 12 blog pilihan Anda! Atau pertanyaan yang sama seperti ini juga diperbolehkan.

Nah, Pertanyaan saya untuk sahabat jawab adalah sebagai berikut :

A. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata !

B.  Sebutkan 12 hal tentang Cara Jitu memblokir momen palentin… #SayNoToPalentin

C. Sebutkan 12 hal tentang Peran Desain Grafis dalam Dakwah !

D. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 !

E. Buat 5 pertanyaan untuk 12 blog pilihan Anda !

Mengutip dari pernyataan sahabat Ayip yang mengutip dari sahabatnya  Zamrinata:

Sebagai blogger yang memiliki rasa tanggung jawab, saya tidak mau menyiakan-nyiakan tugas ini karena demi mempererat persahabatan.

Semoga postingan ini dapat memperkuat jalinan silaturahim kita. Jangan dianggap beban, tapi anggaplah sebagai permainan. Dan… surat tantangan ini sudah melayang di hadapan sahabat. Siap??? (ayip, 2012)

Dan semoga ini kembali membangkitkan semangat dan kekreatif-an kita dalam merangkai kata. Bukan untuk mengekspos diri, tapi untuk memvisualisasikan fikiran ke dalam untaian kalimat yang semoga memberikan manfaat (Aini, 2012)

Sippt… selamat bekerja…. gambate ne!

Advertisements

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

29 Responses to Tag Berantai #Resolusi Dua Belas

  1. sandurezu says:

    wah..dapat kerjaan (o.o)a
    haha. insya Allah kakak.

  2. ayip7miftah says:

    Hebat nih posting sampe buat saya keselek.
    *coz memadukan aktivitas, mbaca + ketawa + makan siang jadi satu. Hehe..

    OK, meski tugas selesai… Kebiasaan blogwalking jgn sampai selesai juga ya.

  3. Pingback: Tag Berantai #Resolusi Dua Belas | Sandurezu d' Syandrez

  4. uniiii,, saya shock ! #pletak
    hihii 😀
    insya Allah…
    jazakillahu khairan ^^

  5. rangtalu says:

    wuih.. barek dan banyak PR nyo mah.. tapaso minta waktu agak lamo manyalasaikannyo buk

  6. email90 says:

    okeee kak, mel usahakan mengerjakannya.. 😉
    *terimakasih atas tugasnya kak, hehe

  7. uda.zami says:

    *bawa pedang terhunus* ngapain ngasih saya tugas ? tugas saya udah kebanyakan 3:)

    hmm tapi okelah, berhubung saya lagi kena Syindrom “malas posting”, saya coba juga memenuhi permintaan yang datang sambil bersimpuh ini

    #salam kacamata

  8. fae says:

    masih bingung…
    nanti dibaca lagi yo ni…
    cuma baca sekilas…lagi sibuk bana….
    hehee….

  9. fae says:

    baru mudeng….sip…
    insyaAllah bsuak pagi mulai progress

    hehee

  10. Pingback: Tag Berantai #Resolusi Dua Belas | algoritma kehidupan emotz

  11. PR buat cp tuh mba??????.aduh bawaane ky masuk sMP lg nih.hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s