Percakapan Siang

“Wah, drama korea yang lagi tayang di RCTI tentang medis itu seru juga ya…”. ~ awal mula percakapan siang itu.
“Iya kak… judulnya Emergency Couple. Ni belum nonton sih dramanya, tapi Kalau kakak mau drama medis yang lebih keren Ni punya Medikal Top Team, Brain, dan dorama Jepang lainnya… Cerita tentang medisnya lebih kentara dibanding emergency couple” promoku.

“Iya… Filmnya bidang kakak banget, tindakan pasien kritis. Oh ya? Bagus gak? Kok Aini gak pernah bagi-bagi…”
“Iya nih Aini gak ngeshare film-filmnya…” sahut kakak-kakak yang lain.
“Beuh… bukannya udah lama Ni sorak sorai ngasih tau rekomedasi pelem kak. Tapi karna kakak gak suka korea kakak udah langsung under estimate. Hahaha … Iya kak. Drama medis kalau di luar negeri gak main-main, terlihat profesional. Gak sama dengan sinetron Indonesia yang adegan medis nya asal-asalan”
“Iya… masa pasien kolaps, di RJP langsung sembuh begitu aja… gak masuk akal”
“Kalau di Medikal Top Team bahkan adegan operasi nya terlihat nyata. Lengkap dengan keterangan istilah medis di bawahnha kak.
Tapi dubbingan bahasa Indonesia drama Emergency Couple itu masih banyak kesalahan pengucapan istilah medisnya kak. Kalau Ni sih mending nonton di laptop dengan subtitle bahasa Inggris. InsyaAllah lebih mudah dipahami”
“Kok Aini tau? Bukannya gak punya TV di kosan”
“Kemaren nebeng nonton di VIP RS kak….hahhahah”
“Haish… beli TV Ni… kabara banalah haragonyo”
“Ogah kak. Kalau cuma mau nonton pelem di TV, film di HD Eks Ni aja masih banyak yang belum ditonton. Sinetron sekarang udah gak asyik. Paling cuma bermanfaat pas nonton berita sama nonton  iklan… hahaha. Saking udah lamanya gak nonton TV, iklan-iklan saat ini terasa lebih menarik”
“Hahahhahahha…. okelah…. Tapi entar kalau udah nikah perlu lah ya beli TV”
“Liat entar kak… hahha… Kalau bisa hak usah. Anak-anak gak bakal Ni kasih nonton TV”
“Iya sih… begitu lebih baik. Pengaruh TV saat ini kacau banget. Masak anak-anak kecil di sebelah rumah kakak bahasannya tembak tembakan cewek. Sinetron yang dikonsumsi parah-parah”
“Ni sekarang kan lagi hobi banget nonton Variety Show Korea kan kak, yang the Return of Superman. Tentang Bapak-bapak yang ditinggalin istrinya ngasuh anak-anaknya yang masih balita. Disana ada keluarga yang mereka gak ngasih anak-anaknya nonton TV kak. Bahkan mainan anak-anaknya dipilih sedemikian rupa sehingga anak-anaknya bermain lebih cenderung menggerakan tubuh dan melatih motorik halus kak. Terus ayahnya secara rutin membacakan cerita untuk anak-anaknya. Makanya pas si anak rewel, mereka dikasih tunjuk film kartun dari tablet aja langsung berhenti dan fokus ke kartun. Coba kalau udah sering disuguhi film dari TV, ya gak mempan kali ya kak”
“Hahhaha…. begitu ya…. Sip … sip…”

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

One Response to Percakapan Siang

  1. Rugi amat ga punya TV. Ga kenal donk sama serigala yg ganteng-ganteng, wahahaha,….!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s