#NulisRandom2015 (pt. 5) Today’s Contemporary FAQ

Percayalah, di zaman seperti ini, pertanyaan/komentar menyebalkan selain ,”cek IG kami kaka”, adalah ketika kamu diseret-seret dan dibawa-bawa ke dalam pusaran pertanyaan termainstream sejagad raya semacam,”si A sudah nyebar undangan, kamu kapan?”

Sebut saja namanya Kakak PQRST, yang berhasil membuat heboh prodi karena tanpa angin, tanpa hujan, tanpa petir, badai, atau tanda dan gejala sunami tetiba meletakan semacam Walimatul Ursy di meja kami. Tak tanggung-tanggung, hari H nya tepat 1 minggu lagi! What the…. Kami otomatis kaget dan surprise pakai bingit karena memang tidak ada tanda atau pembicaraan apapun tentang rencana pernikahan. Paling hanya banyak kode bertebaran seperti: si kakak mulai beli-beli Tupperware, Bedcover, ketagihan belanja online, mengganti kacamatanya dengan softlens, and stuff like that yang selalu menimbulkan pertanyaan,

”Persiapan nikahan ya kak??”

“Ya… kan gak harus nikah dulu baru beli-beli Ai, lagian Tupperware kan barang yang gak habis pakai, mending beli sekarang, manfaatnya lebih kerasa”

“Oh ya?? Apa gak nikah dulu baru beli kak? Kan entar belanjanya bisa barengan”

“Eeeeeiiiiiii…. Naniiii… Pokoknya ya beli aja dulu”

Atau semacam kode:

“Aini, maafin ya, kalau kakak sering bikin Aini shock dan terkaget-kaget”

*diam sejenak* “I am ready body and soul kak, aku udah biasa diginiin”

*di sini aku mulai sadar bahwa si kakak sudah mempertunjukkan tanda dan gejala akan segera menikah. VALID!

Namun kami benar-benar tidak menyangka jika pengumumannya akan diberikan semepet ini. Yahh… at least, aku ingin dikabari lebih awal. Tentu aku ingin bantu-bantu persiapan. Kalau sudah begini, ya apalah daya. Nanti kitorang datang sebagai tamu undangan je namun demi solidaritas, kami ikut membantu penyebaran undangan dari kakak PQRST.

Dengan beredarnya kabar kakak PQRST akan segera melepas masa lajang minggu depan, maka FIX aku menjadi the Only one single Ladys di ruangan itu, si bungsu yang indak kabaradiak laii… Dan berita kakak PQRST cukup menimbulkan side effect yang kadang bikin ketawa garing karena selain pertanyaan ,”Kamu kapan?” pertanyaan lain yang sering muncul adalah:

”Aini, kalau akhwat itu kalau mau nikah biasa disembunyi-sembunyiin dulu ya? Trus undangan dikirim agak mepet ke hari H gini ya?”

*speechless sebentar*

“Gak juga sih Pak, tergantung keinginan personal. Kalau Aini nanti bakal ngumumin H-3 minggu deh, biar persiapan kadonya maksimal”. *aghm*

“Pokoknya jangan bikin kaget ya, bakicuah se Apak beko”

“Takicuah sakatek Pak… khkhkh”

Dan sebagai seorang single yang ditunjuk sebagai tim HUMAS dadakan, maka hal-hal seperti ini adalah sesuatu yang lumrah terjadi. Because every people have their Kepo instinct.

image

I am always happy to hear wedding news. I am happy to hear Kak PQRST, Abang XYZ, si A, si B, si C, gonna married soon. But being the only single is not as convenient as you think. I am asked all the time by people here,”When will you married, Ni?” And I hate being asked with that question. And no body asked me about my current hobbies??!!! Hahahah…. It becomes kinda FAQ in my life. Frequently Asked Question!! Hei! It’s not seems like I don’t want to be a married girl! But I just want to continue my life with all of passions that I have, and of course marriage is one of my aim, but for some reasons I can’t make it happened today. People just don’t know what I am doing. And I think some people just asking not because they are too curious, but just to have fun with other people. I am not gonna ask the same question to other woman, sometimes it will hurt a bit. It’s something taboo to asked! Hahaha… Okay, I am gonna just like “do not care” if people ask me about, and should I make this one as a FAQ answer?? Khkhkkh…. So people stop asking the same question every time!

🙂

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
Gallery | This entry was posted in #NulisRAndom2015, Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

5 Responses to #NulisRandom2015 (pt. 5) Today’s Contemporary FAQ

  1. Numpang galak stek
    *krik krik*
    :V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s