Balada CN Blue

Baruuuu aja semalam ngobrol begini dengan feni.

“Fen, feni ada rencana ganti laptop baru gak?”

“Gak ada… Laptop feni kan masih baik-baik aja Ni… you know me lah…”

“Yo ndak… feni kalau pakai barang sampai habis. Kalau alun cayia alun kadiganti lai…hehhe”

“Mungkin ibo hati feni kalau ngeganti laptop ko dengan yang baru Ni. Kenangannyo lah banyak. Feni urangnyo kan setia…”

“Beuuhh… Ni se mancaliak memory lah merah-merah ko ndak ado niek maurus laptop ko lai fen… pengen ganti baru…. hahahha”

“Samo kayak HP Ni, kalau masih bisa dipakai, feni akan terus pakai…” feni memamerkan HP samsung kecil, seri touchscreen pertama (*cikal bakal android smart phone kekinian).

“Kalau HP yo agak barek hati Ni manggantinyo fen… tapi laptop ko haaa… mintak dihampehan”

○●○

Pagi ini, di ruang pengadaan dan fotocopy kampus, berderet-deret notebook baru merek Asus, berwarna putih elegan. Jumlahnya ada 7!! Hibah alias dikasih cuma-cuma oleh Kopertis.

Miapaaaah….

Bisa gak itu dipinjemin ke karyawan???

Eikeh langsung dag dig dug cem dapat doorprize langsung melancarkan aksi bujukan ke Dini.
“Didiin, kasih kakak satuuu aja nih notebook”.
“Akak se pilik minjaman Novel Tereliye!” Jawab Dini sarkas.

Hiks…

Tapi balik lagi ke kantor, melototi Acer aspire one tahun 2008-an berwarna dongker tua (*namanya CN Blue), dia seperti ngomong begini,”Lah tuo awak, kadicampakan se wak dek si aini koh. Ibo hati dedek”.

Huks…

Okay then CN Blue, denai mendadak tidak tega menatap layarnya yang kelam berdebu. Kondisinya memang masih baik-baik saja kecuali memory nya yang sudah menjerit-jerit memerah, bluetoothnya yang sudah soak, dan web cam nya yang sudah tidak bisa difungsikan.

Yaaaah… at least masih bisa diajak kencan malam minggu nontonin Running Man dan The Return of Superman sih.

Semoga kita masih bisa bersahabat sampai dirimu benar-benar renta dan memasuki usia lansia yang cukup pantas untuk dimuseumkan, dear my CN Blue. – with Hazrina

View on Path

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
Gallery | This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

4 Responses to Balada CN Blue

  1. praditalia says:

    Hahaha… walaupun sebagian besar saya tidak mengerti dan memakai insting ‘kira2 ini artinya begini’ tapi kocak. Kirain CN Blue band korea ternyata salah satu merk laptop hahaha

    • Hahahaha…. bahasanya roaming tingkat Nasional ya…
      iyaaa … merk nya sih acer… tp nama laptopnya: CN Blue. (Computer Nuraini berwarna Blue) khkhkhk.. terinspirasi dr nama band nya yonghwa dkk ^^

  2. hazy-Rin says:

    dan Minho aku lagi diusahakan diresusitasi…. T_T

  3. Ada yang masih pakai pentium III ga di sini? Saya masih, wkwkwkw….! Kompi Yes, Lepi No…! *sikap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s