27.09.16

27.09.16

Hai! Akhirnya datang juga hari ini. Perayaan sekali setahun khusus untuk diri pribadi yang disebut orang-orang sebagai ulang tahun, oh well… actually we should called it: ilang tahun!

Tidak ada yang terlalu spesial tahun ini kecuali sebuah fakta umum yang sudah pernah saya bahas di ilang tahun sebelum-sebelumnya, bahwa: Orang mana yang mau berepot-repot mengahapal kapan ulang tahun orang lain! Even itu keluarga sendiri, atau kawan terkariiiibmu sekalipun, teman sekantor, apalagi teman yang hanya kamu kenal lewat dunia maya! Akan ada saatnya mereka lupa bahkan tidak tahu sama sekali kapan kamu berulang tahun. Errr… kecuali ada mesin social media yang tidak jemu-jemu mengingatkan. Apakah itu facebook, apakah itu twitter, path, G+, bahkan Telkomsel sekalipun sebenarnya jauh lebih perhatian kepada para usernya, it’s automatically actualy :D 

Dan para teteman sesama pengguna social media hanya akan “ngeh” kalau kamu sedang berulang tahun jika dan hanya jika ada semacam Social Networking notification, bahkan Path saja mengingatkan dengan cara seperti ini : Wish xxxxxx a Happy birthday!! (*dengan tanda seru pulak, semacam niat banget nyenengin usernya yang lagi ultah). Di luar itu, just believe me guys… hanya orang-orang yang benar-benar niat yang akan mengucapkan “Happy bornday to you* tepat di hari ulang tahun mu tanpa bantuan socmed !!

Tetapi kita punya pilihan, apakah akan menghidden tanggal lahir / untuk tidak mengumumkannya kepada pengikut atau user lain. Hal itulah yang saya lakukan ‘lagi’ tahun ini. Saya tidak mengumumkannya di social media, just in case, saya tidak ingin membuat orang lain repot, apalagi hanya demi menjaga kesopanan bersusah payah menuliskannya di wall fb atau path “HBD, WYATB!”. Ya, tentu tidak semua orang akan seperti itu, sebagian akan mengucapkannya dengan penuh keikhlasan, mengirimkan doa-doa terbaik untukmu tepat di hari spesial yang konon kabarnya hanya hadir satu kali dalam setahun berdasarkan kalender Masehi. Bahkan tahun kemaren adalah perayaan ulang tahun paling meriah dari teman-teman sekantor, ada kue bahkan balon! Ah saya sungguh tidak enak sekali mereka berepot-repot begitu, sampai bikin skenario pula! Saya tidak begitu senang dispesialkan dengan cara merepotkan orang lain. Sehingganya saya langsung membuat private tanggal lahir di facebook sampai tahun ini (setahun ternyata waktu yang sangat pendek guys!😦 ) .And it worked! Tidak ada satupun orang yang mengucapkannya sampai saya sendiri yang posting-posting di socmed. Yang paling setia tetap lah akun-akun itu! Mereka yang mengucapkan “Happy birthday” tepat di pukul 00.00 di tanggal 27 September. Hahahhah… Saya terharu! Sungguh terharu sampai ingin menangis rasanya. Hahahaha…~

screenshot_2016-09-27-08-18-03

Pagi-pagi buka profil di twitter, langsung disuguhi balon. Hehehe, thankyou for the little surprise dear twitter.

screenshot_2016-09-27-09-38-11

“Satu-satu nya pihak yang memberikan kado hari ini hanyalah kartu Halo dari Telkomsel seorang. 😂😂😂😂 Thankyou Halo! Untuk pertama kalinya sms Telkomsel made my day banget, meski itu cuma gratisan nelfon 60 menit!!! Hehehhe…. Yaaa mayanlaaah ketimbang sms promo dari franchise cepat saji yang bertaburan setiap hari. *Taubek juo sadiah hati Ainun sangenek, meski sore ini kelaparan cuma makan nasi putih dan randang bangek-angekan kiriman Ama. Hahaah… 😁😁😊😁😊😁”

hapy-birtday-aini

Even, google celebrated my birthday? Hahahah,,, Kebetulan doaaaank saya gak mau dituduh keGeeRan, ini kan perayaan 18 tahun Google juga.

HBD from fb crop.jpg

Facebook mah jangan ditanya lagiiii, socmed paling setia sepertinya, Hehehe

Saya pribadi, justru hanya berharap orang-orang terdekatlah yang akan mengirimkan doa, ikut bersuka cita. But well, seperti itulah…, bahkan sampai siang haripun tetap tidak ada satupun makhluk bernyawa yang mengucapkan! Even my family! Even the closest friend! Beberapa yang kemudian mengetahui dari socmed, ada juga yang mengucapkan “Selamat menjadi tua Aini, barakallah fii umrik”, dengan seuntai doa yang menurut saya sangat sinkron untuk kondisi saya saat ini, yeah everyone know you so well by stalking your account! Dan rasanya senang sekali, mendapati ada yang seperti itu.🙂 . Karena saya tahu rasanya menyenangkan, saya tidak ingin teman-teman terdekat saya yang berulang tahun luput dari testimoni doa atau sekedar “ciyeeeh-ciyeeeeeh udah tua” dari saya. Sebisa dan semampunya akan saya lakukan. Hahaha….

Oke, semoga kamu tidak menjadi saya, yang hari ulang tahunnya tidak diingat orang. Jikapun terjadi hal seperti itu, saya berharap kamu seperti saya yang tidak akan terlalu ambil pusing terkait perkara ‘ucap mengucapkan’ seperti ini. Saya tepat berusia 27 tahun di tanggal 27 ini. Banyak hal yang harus saya syukuri dan begitu banyak yang saya inginkan saat ini. Meski tidak saya posting apa saja itu, semoga teman-teman ada yang bantu merayu Allah untuk mengabulkan apa yang Aini inginkan. Hahaha~

About ainicahayamata

Nursing Lecturer who falling in love with words and Arts| Blogger | Maternity Nursing Specialist Candidate | twitter: @aini_cahayamata| Belajar Mengendalikan kata dalam tulisan|
Gallery | This entry was posted in Cuap-Cuap Aini. Bookmark the permalink.

2 Responses to 27.09.16

  1. Postnya keren, Uni…!
    Sesekali coba test deh, make a fake b’day so you’ll know what you wanna know, wkwkwkw…!
    Pernah sih ada teman yg bikin sampe 3x setahun, dan orang2 tetap aja ga ngeh, hahaha…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s