1001 tentang AINI!!!

BAB I PENDAHULUAN

I. 1 Latar Belakang

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh….

*Dijawab euy salamnya, jangan dibaca aja.. hehehe….

ABOUT THIS BLOG…
1. 2 Maksud dan Tujuan
Niat tulus untuk menseriusi dunia tulis menulis secara sederhana melalui dunia maya agar isi kepala ini bisa jua bermanfaat bagi yang lain #muliaSekaliKan?? #plak!

1.3 Waktu dan Tempat

21 November 2008, pertama kali blog dirintis tepatnya di salah satu warnet di Tarandam yang bernama NAJLA, namun secara mekanismenya blog ini dibangun melalui beberapa tahap, nomaden dari satu komputer ke kmputer lain dengan bantuan seoRanG makhluk yang bernama sahabat (arigatouuu^^)

BAB II ISI

#seriusmode

Hanya mencoba menguntai tiap paragraf pada legenda hidup, berusaha mengukir sejarah untuk masa depan dan menebar jejak-jejak langkah di dunia demi tujuan akhir yang mulia…
#eaaa😀
Mudah-mudahan saja blog ini bermanfaat dan bisa jadi ladang dakwah bagi yang punya maupun yang baca… Karena pahala dan dosa bisa dicari dimana saja, namun bedanya, dengan berniat baik, kita udah mendapatkan pahala(walaupun ternyata gak jadi dikerjakan) sedangkan ketika kita berniat jahat, Allah belum menghitungnya sebagai sebuah dosa, The conclution is…PAHALA lebih mudah didapat dari pada DOSA, manusianya aja yang gak nyadar dan malas untuk berlomba-lomba mencari pahala….Mudah2an deh,,,bLog ini bisa jadi ladang pahala….Aminnnn #bijak

BAB III PENUTUP

Hokehhh… Sekian dulu kata-kata mukadimahnya
Walau tidak terlalu singkat tapi cukuplah sebagai awal dimulainya suatu cerita…
Ya nggak????

EnJoy this page and Assalamualaikum Wr.Wb
By the AuthoR :

DAFTAR PUSTAKA
Nur’aini.http://zonacahayamata.blogspot.com/.21 November 2008.Padang: Warnet Najla

Aku??? Manusia!!! ……………………………………………………………………………………………………………………………

Nahnu Muslim qobla kuli syai’in Nahnu duat qobla kuli syai’in Hmm… JuSt a hUmAn tHAT tRy tO LivE in tHis WoRld… I’m oNly One,,,but I am still one.I can’t do eVerytHinG buT still I CAn Do SoMEthIng, and because I can not do everything I will Not ReFUSe To do the SomethIng ThAt I can do Because FuTuRE is’nT to Be FoUnD bUt To be CrEatEd…AnD I try to CrEAte it WiTh GeTting clOsed wItH ALLAh anD do The BEsT All Of ThE TiME


Edisi Revisi Juni 2016

Assalamualaikum teman-teman!😀

Saya ngakak baca tulisan pengantar di pertama saya ngeblog di atas. Ya, itu sisi alay saya beberapa tahun yang lalu. Jejaman saya masih remaja-remaji kuliahan yang baru ketemu dengan dunia internet yang wah.😀 . Saya tidak berniat menghapus narasi perkenalan di atas. Jadi saya bikin Bab revisi di bawahnya *edisi saya yang lebih dewasa dan sudah sembuh 95% dari penyakit alay*😀

Ok… Nama saya masih Nuraini, teman-teman boleh menyapa saya dengan Aini. Saat ini saya berprofesi sebagai seorang dosen pengajar di Program Studi S1 Keperawatan di salah satu Sekolah Keperawatan di Bukittinggi, alhamdulillah sesuai dengan impian yang pernah saya bahas di blog ini.

InsyaaAllah pertengahan tahun 2016 ini saya kembali menjadi mahasiswa di Program Studi Pasca Sarjana Universitas Indonesia, program Spesialis Keperawatan Maternitas. Mungkin beberapa tahun ke depan, blog ini akan lebih mengarah dalam pembahasan tentang kehidupan saya sebagai mahasiswa keperawatan *again*, setelah beberapa waktu lalu banyak postingan tentang kehidupan saya sebagai dosen keperawatan.

Well, sekian perkenalan singkat *again* ini, jika teman-teman memiliki pertanyaan, silahkan tulis di kolom pertanyaan di tab sebelah.

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dearest readers!!!😀

70 Responses to 1001 tentang AINI!!!

  1. Anton says:

    Salam kenal mbak aini, semoga sukses jadi penulis.

  2. salam….amin….🙂

  3. ihsan says:

    wa’alaikumsalam…

    basuo jo urang awak di dumay (Dunia maya)
    Tarandam? nenek saya ada di sana tuh,…
    tapi dah hampir 13 tahun ndak pulang kampuang..T_T

  4. Talitha Huriyah says:

    jiiiaaaah…uniii… ni about me apa makalah??!!! >0<

  5. ayya says:

    wa’alaikumussalam w2. jwb slm. ^_______^
    slm kenal aini. jgn2 sanksi (iqob) jg trmsk hobi tersier aini ya???

  6. Irfan says:

    Salam Kenal Mbak aini.
    Mohon ijin tukar link. Linknya udah saya pasang.🙂

  7. Oon says:

    Assalammualaikum wr. Wb.
    Maaf numpang mampir, sekalian ta’aruf, mbah google yang ngasih tahu. Blognya baguuss…., bisa sekaligus jadi ladang dakwah nih, keep spirit in ukhuwah. Blognya cantik-berbunga, tapi sepertinya gambar bunga di blog ini buat akses ke sini jadi berat yah. Kalau tidak salah, media informasi selain dibuat padat-jelas, juga dibuat mudah diakses/didistribusi supaya efektif bukan? (ini tanya saja, karena saya mungkin tidak lebih tahu). Omong-omong tentang bunga, saya ingin ngetes wawasan pertaniannya nih. Di antara melati, mawar, dan matahari, manakah bunga yang berduri? Pertanyaan bonus nih, bila Aini akan dilahirkan sebagai bunga dan diberikan pilihan, mau memilih menjadi bunga apa dari ketiga bunga tersebut? (salah satu saja yah, bonusnya jalan-jalan ke Padang). Trim’s, tidak perlu dijawab di sini juga tidak apa2 atau mungkin jawab ke yono_oon@yahoo.com, karena saya mungkin tidak ke blog lagi. Jono/Yono, IPB, Bogor.
    Wassalam.

  8. abd.rahman rara says:

    salam kenal mba’. moga tulisannya mnjadi berkah untuk meraih cita2nya.

  9. Anak tapsel says:

    Assalamu alaikum Salam kenal dari padang eps bukan sumbar y tp sumatra utara hahai and padangnya di padangsidimpuan oea ak tdi nyasar jd mampir aj disini ninggalin jejak
    di tunggu kunjgn bliknya ya

  10. Assalammualaikum,,Salam kenal mbak aini,,sukses sllu🙂

  11. viona says:

    wah kak aini, salam kenal ya?? kenal ma kak imel nggak Kak? yang di PENDOK Unand? ato kak Fenny Betriana?? Tulisan kakak gokil banget, lucu dan mengalir…Yach..ikut lomba Blog yang lagi diadakan Unand ya kak??

    • salam kenal juga Viona ^_^
      iya..kakak kenal banget sama Imel, yang dari Pariaman kan??
      Feni is my best friend by the way😀
      berarti kita harus jadi temen juga nih viona…mutual friend kita kayagnya banyak😀

  12. viona says:

    kalau ke Unang main ke MIPA juga kak?? biar kita bisa ketemuan He..he….Oh ya jangan lupa join dengan blog Vi kak, disayap-sayap langit, makhlum baru belajar ikin Blog kak

  13. qq says:

    lam kenal………..saya terpukau ada blog sebagus ini,,,menyampaikan berita dan dakwah………..keep the job…………..salam biologi………………

  14. qq says:

    salam lestari,,,,,,,,,,,,,,

  15. Risma says:

    Aslkm. Salam kenal dari Aceh, ukhti!🙂

    Eh, kita sama-sama kelahiran 89😀

  16. a ndi hamra zuhra says:

    assalamu alaikum,,
    kak saya mau nanyak,, klw Sakit kepala dan nyeri leher yang jangka panjang dapat timbul akibat setelah pemberian anestasi umum,, apakah ada penanganannya.. atau sakit itu akan sembuh sendiri dgn berjalannya waktu atau gmn..

    • assalamu alaikum,,
      kak saya mau nanyak,, klw Sakit kepala dan nyeri leher yang jangka panjang dapat timbul akibat setelah pemberian anestasi umum,, apakah ada penanganannya untuk menguranginya atau bahkan menghilangkannya sama sekali.. atau sakit itu akan sembuh sendiri dgn berjalannya waktu atau gmn..??????

  17. bara says:

    asslamu’alaikum
    bener2 blog muslimah nih dgn background bunga, kalau bisa di transparankan supaya tulisannya lebih menonjol. Oke salam kenal

  18. muslihzarth says:

    slam kenal dari perwat banjarmasin

  19. fendy says:

    hehe, mbak nya lucu ya…

    slam kenal mbk…😀

  20. email90 says:

    eh, belum ada meninggalkan jejak di blog kak aini ko.. hehe.. keep writing kak🙂

  21. urang minang rata2 aktif menulis ya.. salam kenal sanak..
    izin ng-link blognya ya…syukron🙂

  22. indra says:

    ok…makasih ya…lam taaruf..

  23. wah salam kenal ^_^

    Maap mengganggu ..
    saya lagi ada tugas mengumpulkan survei ..
    mohon waktunya hanya 10 detik buat menjawab survei sederhana ini ..

    makasih atas perhatian dan kesempatannya sebelumnya ..
    salam hangat dynal ..

    klik link di bawah untuk membantu kerja saya ..

    http://www.idsurvei.com/survei/Maysu

  24. Walaikumsalam Wr. Wb..

    Tema penulisan profil penulisnya unik, kayak laporan tugas kuliah,, hehehe

    Blognya bagus..

    Salam kenal yah

    Silahkan berkunjung juga ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Semoga berkenan.. ^_^

  25. Rizqi Fahma says:

    Hampir sama dengan yang lain, tulisan di page ini kok kayak nulis laporan?
    Ilmiah banget😀

    But, it’s OK, kreatif!
    BTW, salam kenal, Aini🙂

  26. Pingback: Balada Pengangguran | CahayaMata...Berpikir... Berkarya...Menapaki Jejak Kehidupan dalam Wacana

  27. atika diah yuniani says:

    salam kenal mba btul2 bermanfaat niatnya jdi belajar dr mba. ok wassalam

  28. peta says:

    blogwalking, salam kenal mbak’e dari kota ‘hero’..🙂

  29. blogwalking mbak, salam kenal, Faiz, dari Surabaya. Boleh minta folbacknya kah ?🙂

  30. kutukamus says:

    Kok ‘wanna be’? (Selalu berusaha) jadi perawat yang baik itu juga jihad lho.🙂

  31. andri0204 says:

    mbak, cara masang emoticon kyk di postingan sampean gmana ya?

    • coba arahkan cursornya ke emoticon itu, klik kanan open in new tab. nanti akan sampai di halaman web yang ada kumpulan emoticon, kalau mau copass secara gampang utk dimasukin kedalam postingan, emotnya tinggal di block trus ctrl+c dan pastekan di halaman edit postingan. kalau mau masukin ke dalam taskbar, klik aja emotnya, nanti akan ada code2 html, copassin kode itu ke add widget “text”

  32. assa says:

    Wa’alaikmkumsalam wr.wb (jawab salam dulu :))
    Salam kenal ni Aini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s